久しぶりのタイ料理教室に行ってきました。
この日も、夕方から忙しくなって、遅刻してしまったのですが、
簡単メニューで、美味しい夕食を食べれた感じでした。
この日も、夕方から忙しくなって、遅刻してしまったのですが、
簡単メニューで、美味しい夕食を食べれた感じでした。
今回は、中華っぽいメニューだったのですが、
簡単なのに、とっても美味しかったです。
中華風あんかけかた焼きそば
材料はこちら。
①フライパンに植物油を入れて、麺を揚げる。
②フライパンに、植物油とニンニクを入れ、香りが立ってきたら、鶏肉を加え、
野菜も加えていく。
③炒め合わせたら、スープストックを入れ、調味料を入れて味を整える。
④沸騰したら、片栗粉を入れるて、最後に万能ねぎを加えて、火を止める。
そして出来上がったのが、こちら。
これ、スープストックがあればあっという間にできて、
すごく便利な一品だと思います。
さすが中華って感じですが、やっぱり揚げ麺って美味しいわ~
スープはかなりユルい感じで、殆ど中華なお味です。
お次は、梅干しジュースです。
でわでわ~