久しぶりの週末のタイ料理。
安心して行けるので、週末はウレシイ♥
今回は、ヤムソムオーが目的で受講予約をしたのですが、
食材調達が出来なく、メニュー変更。
しかしながら、代わりのヤム(サラダ)がゴーヤを使った
とても美味しいものだったので、しかも、レシピを頂けたのでラッキーでした。
ソムオーが手に入ったら、是非作ってみよう!
この日は久しぶりの3品だったのですが、どれも美味しくって大満足。
既に料理教室ではなく、美味しいタイ料理を食べに行っている感じデス。
エビとゴーヤのヤム
材料はこちら
①ゴーヤ、エビ、ひき肉を湯がく。
②ドレッシングを作る。
③ボウルにゆでたエビ、豚ひき肉、水気をよくきったゴーヤ、
ドレッシングを入れて軽く混ぜ合わせる。
そして、出来上がったのはこちら。
これ、簡単で夏らしいヤムで本当に美味しかった。
ゴーヤの苦みもなく、このレシピはすごく使えそう!
そして、ゆで卵の存在はなくてはならない感じ。
ゴーヤのサラダって、結構ハードル高いイメージでしたが、
今回ので、すごく身近なものになった感じ。
お次は、揚げ魚!
でわでわ~