久しぶりの週末のタイ料理。
安心して行けるので、週末はウレシイ♥
今回は、ヤムソムオーが目的で受講予約をしたのですが、
食材調達が出来なく、メニュー変更。

しかしながら、代わりのヤム(サラダ)がゴーヤを使った
とても美味しいものだったので、しかも、レシピを頂けたのでラッキーでした。
ソムオーが手に入ったら、是非作ってみよう!

この日は久しぶりの3品だったのですが、どれも美味しくって大満足。
既に料理教室ではなく、美味しいタイ料理を食べに行っている感じデス。



エビとゴーヤのヤム




材料はこちら




①ゴーヤ、エビ、ひき肉を湯がく。



②ドレッシングを作る。



③ボウルにゆでたエビ、豚ひき肉、水気をよくきったゴーヤ、
ドレッシングを入れて軽く混ぜ合わせる。





そして、出来上がったのはこちら。







これ、簡単で夏らしいヤムで本当に美味しかった。
ゴーヤの苦みもなく、このレシピはすごく使えそう!
そして、ゆで卵の存在はなくてはならない感じ。
ゴーヤのサラダって、結構ハードル高いイメージでしたが、
今回ので、すごく身近なものになった感じ。





お次は、揚げ魚!
でわでわ~