今日は、まさに冷蔵庫の掃除的に残りものだけだったので、
野菜なしで作りました。
今回は初めてナッツを入れたのですが、ツブツブした食感がいい感じ。
これは、これから追加しようと思います。
イチゴを入れると、やっぱり甘くておいしいですね。
========
材料
あずき甘酒 1/2カップ、 無調整豆乳 1/2カップ
水キムチの汁 1/4カップ、 いちご 4粒
アサイパウダー 小さじ1、 クルミ 4粒
水キムチの汁 1/4カップ、 いちご 4粒
アサイパウダー 小さじ1、 クルミ 4粒
========
今日は、アサイーパウダーを初めて使ってみましたが、味は分からない。。。
すごい紫色で、果たして効果があるかは、ナゾです。
そして、近いうちにご紹介しますが、
先日教えてもらった水キムチは植物性発酵食で、ものすごく栄養価があって、
この汁がもスムージーにピッタリなのです。
因みに、この汁だけでもすごく美味しい。夏は、炭酸水で割ると良いかもです。
ナッツも正解だし、クコの実も入れてみようと思います!
=======
今朝は、国連大学前のファーマーズマーケットへ
野菜を買いに行ってきました。
朝一で行くと、色々と豊富で選べるからいですね。
野菜を買いに行ってきました。
朝一で行くと、色々と豊富で選べるからいですね。
そしたら、以前紹介した甘酒(→★)のショップで、
新しい種類の甘酒が出てたので、思わず買っちゃいました。
新しい種類の甘酒が出てたので、思わず買っちゃいました。
桑の葉が入った甘酒です。
これは、大さじ3杯くらいをスムージーに入れるといいよと言われて
思わず買っちゃいました。
やっぱり甘くて普通に美味しかったです。
最近は帰るのが遅いので、どうしても寝るのが遅くなってしまうので、
奇跡的に0時前に寝れたら、すごく早寝になると思います。
早く起きたいのだけど、最近ダメダメです。。。
でわでわ~