
ほんとよい香りが場内にたちこめていたので、頂くのが楽しみででした!
この日は、デモンストレーションをしてくれた2種類の他に、
コンテントで受賞した作品3種類も頂くことが出来ました。
■カチュー湯
沖縄食のメニューだそうで、なんとかつお節と味噌にお湯を注ぐだけで
出来ちゃう簡単なメニューでビックリしちゃいました。
本には、アボガドやみそバターコーンカチュー湯などもありますよ。
■かつおだしコーンチャウダー
■たこ焼きライスコロッケ
こちらはちょっと冷めてたので、アツアツだったら激ウマだったと思います。
■アスパラときゅうりの厚削り巻き
これ、すごくオイシカッタです。1番好きな味でした。
ホームパーティーの時とか、すごく良いかも♪
■かつお節のオリーブオイル焦がし醤油のパスタ
まだまだたくさん食べれる感じで、同じかつお節なのに、
色んなお味を楽しめて大満足でした。
かつお節も発酵食品なので、やっぱり日本人の味覚にも身体には合いますね。
しかも、お土産も頂いたのですが、中身がスゴイ!!!
レシピ本2冊も含め、使うものばっかりですので本当にありがたいです~
作るものっていつも決まってきちゃうので、新しい定番を探すのにも
役立ちそうなレシピがたくさんありそうです。
最近ボチボチ料理もするようになり、やっぱり和食はおいしいということで、
簡単でおいしく出来るお料理をご紹介してくれた今回のイベントは大満足でした。
だしはよく使うので、レシピ本はありがたい~
ヤマキさま、ステキなイベントにご招待頂きまして、ありがとうございました。
でわでわ~