今宵も、東京は暑いぜ。
イタリア語のレッスンを終え、小腹が空いたので
お家で仕込んであったものをつまみにしております。



沖縄で頂いた島らっきょうとにんじんのぬか漬けが完成したのだ!








島らっきょうのぬか漬けは初めてだけど、
これ、かなりハマルよ。超オススメ!




そして、ネーム(タイの生ソーセージ)とパルミジャーノチーズ。








因みに、お皿は今回購入したやむちんだよ。
いやー、オリオンビールと共に、少しは沖縄の名残を感じさせてね♥

全て、マジウマ。
ネームも、冷蔵庫に入れていたので発酵がとまってたから、
とっても美味しく食べれました。

これに、実は写真は撮ってないけど、茨城の方から頂いた、
切り干し大根納豆も食べてます。
マジ、発酵食品って、最高にウマいね!
これで、キムチがあれば最強かも!?
タイ料理教室のクラスメートのみゆきさんからキムチを習いたいナ♥



もう夏? ブログネタ:もう夏? 参加中

どう考えても、夏以外考えられないデス!
夜になっても、昼間のよう、そして、沖縄と変わらない・・・
というか、空気の香りが既に東南アジアですね。




でわでわ~