今宵も、東京は暑いぜ。
イタリア語のレッスンを終え、小腹が空いたので
お家で仕込んであったものをつまみにしております。
沖縄で頂いた島らっきょうとにんじんのぬか漬けが完成したのだ!
島らっきょうのぬか漬けは初めてだけど、
これ、かなりハマルよ。超オススメ!
そして、ネーム(タイの生ソーセージ)とパルミジャーノチーズ。
因みに、お皿は今回購入したやむちんだよ。
いやー、オリオンビールと共に、少しは沖縄の名残を感じさせてね♥
全て、マジウマ。
ネームも、冷蔵庫に入れていたので発酵がとまってたから、
とっても美味しく食べれました。
ネームも、冷蔵庫に入れていたので発酵がとまってたから、
とっても美味しく食べれました。
これに、実は写真は撮ってないけど、茨城の方から頂いた、
切り干し大根納豆も食べてます。
切り干し大根納豆も食べてます。
マジ、発酵食品って、最高にウマいね!
これで、キムチがあれば最強かも!?
タイ料理教室のクラスメートのみゆきさんからキムチを習いたいナ♥
どう考えても、夏以外考えられないデス!
夜になっても、昼間のよう、そして、沖縄と変わらない・・・
というか、空気の香りが既に東南アジアですね。
でわでわ~



