この日の実習は3つのメニューを作りました。
タイ料理の代表的なサラダである春雨サラダがいよいよ登場!
春雨のサラダ(ヤムウンセン)
材料はこちら。
①春雨を湯がき、水に取り、水気を切っておく。
②キクラゲは幅0.5㎝幅に切って、沸騰した湯で湯がく。海老も同様に。
③豚肉も湯がく。
④ドレッシングを作る。
⑤下ゆでした春雨、キクラゲ、海老、豚肉をドレッシングであえて、
残りの野菜とハーブを加え、まぜ合わせて、ピーナッツを散らす。
そして、完成したのがこちら。
本格的なお味で本当に美味しかったです。
かなりピリ辛でしたが、私は辛いのが大好きなので、この位の方が好きです。
うーーーん、yammy♥
お次は、簡単なエビの揚げ物。
でわでわ~