経堂駅から商店街を歩いて5分位到着だったのですが、
女子率高い! そしてお店は大繁盛です!
パクチーが嫌いな人も多いけど、好きな人も多いんですね。
こちらのメニューは、店名の通り、全てにパクチーが入っており、
タイ料理教室で、ますますパクチーの魅力を深めた私としては、
とてもテンションの上がるお店でした。
今回は超久しぶりに会う美容仲間で、最初は、ビールで乾杯。
ワールドビールが充実、でも飲みたかったビールはなかった。。。
気を取り直して、久しぶりのフィジービールを♪
4人だったので、たーーーくさん食べれました!
■カスピ海サラダ
■パクチーのきんぴらとパク塩砂肝
結構味は濃いめで、つまみとしていい感じでした。
■パクチーモヒート
これでもかって位にパクチーが入っているのですが、
これは、本当にオイシカッタ。
何故か濁っているmacaちゃんのグラスw
■タイ風さつま揚げ
こちらは、私はあんまり好みではなかったです。
パクチーをてんぷらにしただけのシンプルなもの。
タイ料理を習って思ったのは、シンプルな揚げ物がとってもおいしいって事で、
こんなに簡単なのに、おいしくっていいの?って感じで、
本当にビックリすることがイッパイなんですよね~
これは、必ず食べて下さいね!
羊のお肉を使ってなのですが、パクチーで臭みがカバーされるし、
お互いにインパクトのあるお味なので、良い組み合わせですね。
■パクチーのコロッケ
これは、多分パクチーの根っこをお肉に混ぜているのかな?という感じで
あんまりパクチーパクチーしてない感じデス。
ジャガイモのコロッケという感じで、普通にオイシカッタ!
■チェロケバブ
なんと、ゴハンの中から具が出てくるのです~
ケバブという事で、羊のお肉が中に入っています。
■パクチーシャーベットとパク塩アイス
シャーベットは昨年リトルタイランドで頂いたので知ってましたが、
やっぱり美味しいのよ。これ、作りたいな~
アイスはかなり甘くて、あまりパクチーのお味はしませんでした。
4人だったので、最後はデザートまで頂けて、本当に大満足でした。
本場のタイ料理とはちょっと違いますが、パクチーが大好きな人には、
たまらないお店ですね。
久しぶりだったのでトークも盛り上がり、本当に楽しかったわん。
ちょっと遠いけど、また行きたいお店です!



















