そしてもう1品はスープでした。
玉子豆腐と豚つみれのあっさりスープ
材料はこちら。
ちょっと凝ってるのが、白菜と万能ねぎで作ったもの。
①鍋にスープストックと塩を入れて、火にかけ沸騰したら、
豚ひき肉をボール状に丸めながら鍋に入れて、火が通るまで煮る。
白菜の芯、玉子豆腐を入れる。
②煮たってきたら、パクチーの茎と万能ねぎを加えるて火を止める。
そして完成したものはこちら。
タイにも玉子豆腐があるんだというのが新鮮でした。
パクチーの茎がお肉に入ると風味が出て本当においしいのですよ。
そして、いつも恒例のショットを。
今回のメニューのガパオはやっぱり鉄板ですね。
本当に簡単で美味しく出来るので、大満足でした。
でわでわ~