そしてもう1品はスープでした。


玉子豆腐と豚つみれのあっさりスープ





材料はこちら。




ちょっと凝ってるのが、白菜と万能ねぎで作ったもの。





①鍋にスープストックと塩を入れて、火にかけ沸騰したら、
豚ひき肉をボール状に丸めながら鍋に入れて、火が通るまで煮る。
白菜の芯、玉子豆腐を入れる。



②煮たってきたら、パクチーの茎と万能ねぎを加えるて火を止める。



そして完成したものはこちら。



タイにも玉子豆腐があるんだというのが新鮮でした。
パクチーの茎がお肉に入ると風味が出て本当においしいのですよ。



そして、いつも恒例のショットを。







今回のメニューのガパオはやっぱり鉄板ですね。
本当に簡単で美味しく出来るので、大満足でした。




でわでわ~