久しぶりに神楽坂へ行ったのは、大好きなスペインバルで
ランチをしようって事になったからです。




ラ クッチャーラ








飯田橋駅から神楽坂を登っていって5分ほど、
これまた20歳の時から通ってる50番のすぐ側です。
ビルの2Fにあるお店で、こじんまりとした中に
アットホームな雰囲気で気軽に入れるお店でした。








ドリンクのメニューを見たけど・・・








やっぱりビールを選ぶ、私です。
というのも、珍しく白穂乃香があったから。






やっぱりこのビール最高にオイシイ!




さて、この日頂いたお料理はこちら。



■サーモンのムース



空きっ腹にサクっと頂きました。




■タパスの盛り合わせ



これ、すごーいボリュームでした。
サラダはもちろん、キノコのオイル煮、マリネやオリーブ、
生ハム、串焼きなどモリモリ食べました。




大好きなパテもあって、大満足。




ランチだったけど、調子に乗ってサングリアもオーダーしちゃった。






ちょっと珍しいですよね。
酸味がきいてて、さっぱり飲みやすかったです。





■イカスミのパエリア



この後予定があったのですが、イカスミは珍しかったので、
思わずオーダーしてしまいました!
イカスミって久しぶりだったのですが、甘みとコクがあってペロリと
食べてしまいました。




こちらにきたら、イカスミのパエリアをオススメしまーす。




■デザート



チョコレートでお口直し。
既にお腹がイッパイだったので、程よいサイズのスイーツでヨカッタ。



という訳で、とってもいいお天気で太陽が眩しい位だったのですが、
昼下がりの日曜日のランチ、とっても楽しく、おいしく頂きました。


ごちそうさまでした♥


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昼総合点★★★☆☆ 3.3
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でわでわ~