大好きなパンですが、第1回パン食系女子会(→★ )に引き続き、
第回もご招待されましたので、行ってきました~
1回目は入門編でしたが、今回はパン・パーティーという事で、
会場は恵比寿のエレガンテヴィータ
で行われました
こちら、大好きなパンケーキのアマディーンが入っている
ビルでして、自然とテンションアップ
会場は、ステキにテーブルコーディネートがされてました
大好きなプールも
テーブルの上には、パンやディップがイッパイ
シンプルなんだけど、とってもオシャレで自宅でもすぐに
取り入れる事が出来るコーディネートでとっても参考になりました
グラスにも、全て違うカラーのリボンが巻いてあって、
自分のグラスがすぐに分かるように工夫されてて、
見栄えだけではなく、機能面でもナイスな工夫で、感動
今回はお人のゲストがお話をしてくれました
まずは、日本パンコーディネーター協会の稲垣さんから
パンについて、色々とお伺いしました
ハード系のパンは、手で食べれてカジュアルさがポイントなので、
パーティーとかでは使いやすいとの事
バゲッドは、シンプルで小麦の味わいを楽しむ
バタールは、固いのが苦手な人には、 グッド
エピが、ベーコンが入っていて、クリスピーさがいい。
パンドカンパーニュは、ライ麦と全粒粉のミックスで酸味があり、
パンに尾せいがあるので、肉やリエットと一緒に
ライ麦パンは、食物繊維が豊富で、ビタミンミネラルがたくさん。
アボガドペーストと一緒に食べると、食べる美容液に
そして、ハード系のパンであまってしまった時は、
スライスして、から焼きした後、保存するとクラッカーになるし、
スープの中に入れたりするのが、手軽でいいんですって
ハード系のパンは、シンプルだからこそ自分で色々と試して
おいしい食べ方を工夫しながら楽しめるものだと、改めて実感
ディップをたくさん用意してくれたのです
一番左の、岩ノリ味、そして一番右のゆず胡椒味は、
かなり面白いお味でした
クリームチーズと混ぜるだけなので、是非やってみて
お次は、テーブルコーディネートと試食だよ
でわでわ~