短大時代から一緒の仲良しのお友達のお誕生日祝いケーキ

ということで、表参道にあるフレンチナイフとフォーク

Libertable (リベルターブル) に行ってきましたウキウキ


今年7月に出来たばかりの、パティシエの森田シェフが

創り出したデセールのランチを頂きましたビックリマーク

ランチコースは2つで、今回はAMUSE BOUSHEをチョイスパー

実は、デセールというのは予約した後に気が付きましてショック!

甘いものが苦手じゃなくてヨカッタわ。。。あせる


場所は、表参道からちょっと中に入ったブランドショップ王冠1

中にあるビルのB1にありますひらめき電球

(ちょっと、迷っちゃったよ。。。ぐるぐる



とにかく!! とーっても見た目がきれいなお料理というか

フルーツ&スイーツの数々で、久しぶりにとても優雅なキラキラ

空間の中、おしゃべりできて楽しかったです音譜



テーブルの上には、こんなステキなテーブルコーディネートが↓


◆◇◆東京日和◆◇◆


コースのメニューです↓


◆◇◆東京日和◆◇◆


まずは、AMUSE BOUCHE↓

◆◇◆東京日和◆◇◆


左上から、にんじんのスープひらめき電球

唐辛子がまぶしているスティックタイプのクッキーみたいな感じ!?

アイスクリームが入っているコロッケは、超おいしかったよ好



2品目は、季節のフルーツサラダでした↓

◆◇◆東京日和◆◇◆


見た目もすごく美しかったキラキラのですが、

なんと30種類もフルーツを使っているんですよ音譜

こういうフルーツが毎日食べれたら、健康な身体になりそうべーっだ!



パンになります↓

◆◇◆東京日和◆◇◆


手前がかぼちゃで、奥は苺と赤ワインだったかとひらめき電球

このパン、もっちりと濃密度で、かなり好みのパンでした合格

売っていたら、買って帰りたいデスグッド!



そして、唯一のお料理だったナイフとフォーク

完熟マンゴー、クミンの香るバナナとパッションフルーツのソース

フランス産 鴨胸肉のロティー

◆◇◆東京日和◆◇◆

このマンゴーは沖縄産だそうですが、マジうまかったじゅる・・

そして、鴨肉とマンゴーがこんなにも合うとはアップ



そして、さっぱりとお口直しひらめき電球という事で

種なしピオーネとレモングラスのジュレ

オリーブオイル、カルダモン、ゆずのエッサンス


◆◇◆東京日和◆◇◆


かなり酸味すっぱいのきいたジュレにキーンとしながら、

夏にピッタリのジュレとアイスでした音譜

オリーブオイルのアイスって初めてパーだったのですが、

いいお味でしたよ~うほー


とにかく、お皿が運ばれてくるたびに、うわーおーって感じで、

久しぶりにお料理の説明をしっかりと聞きました耳



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Libertable フレンチ / 表参道駅外苑前駅明治神宮前駅
夜総合点★★★★ 4.0

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後半でも、ステキなお皿をご紹介続く

でわでわ~