千葉といえば、やっぱりお魚 なのですが、
なのですが、
前日のランチにお寿司 を食べに行っちゃったのと、
を食べに行っちゃったのと、
あたって腸炎とかにはなりたくなーい って事で、
って事で、
今回は、お寿司ではない鴨川名物おらが丼 を
を
頂くことにしまーした
鴨川にあるお店 が、それぞれ独自に創意工夫したおらが丼を
が、それぞれ独自に創意工夫したおらが丼を
提供していて、私、かき揚げ 的なものが食べたくなってしまい、
的なものが食べたくなってしまい、
お蕎麦屋さんのおらが丼に心惹かれて、そちらに決定
海 とは反対方向のお店で、暑い中をトコトコと
とは反対方向のお店で、暑い中をトコトコと
15分ほど歩いていったのですが、 Gがあれば、
Gがあれば、
道にも迷わず大丈夫さって感じです
今回セレクトしたお店は、丸雅
 というお蕎麦屋さんです
なんかマイナーだけど、心惹かれたのデス
店内はとてもキレイで、好きな席に座れて良かった
鴨鍋がおいしい みたいですが、私はおらが丼となる
みたいですが、私はおらが丼となる
海鮮てっぱつかき揚げ丼をオーダーしました
地魚と地元野菜を大きなかき揚げでカンペキでした
因みに、”てっぱつ”とは房総弁でデカイという意味だそうです
おコメは、千葉産ということで、オール千葉です
ま、でも、そんなにボリュームたっぷり という感じでは
という感じでは
なかったかも (私、最近本当にくいしん坊になってます
 (私、最近本当にくいしん坊になってます )
)
お味の方ですが、紅しょうが がパンチが若干ききすぎてて、
がパンチが若干ききすぎてて、
もう少し少ない方が、他の素材が活かされたかもネ
お昼になり、地元のお客さんで、かなり賑わっていました
おそばもおいしそうだった
地元の方が、たくさん訪れているお店でしたねぇ
という事で、腹ごしらえも出来た ので、
ので、
いざ、温泉のある、鴨川グランドホテルへ向かいました~
お次は、最高の海だよ~
でわでわ~





 ですが、
ですが、
