牛丼の吉野家 吉野家さんからご招待頂きまして、

本日97日に全国発売される新商品”牛鍋丼”

試食会に、一足お先に行ってきました~ウキウキ


◆◇◆東京日和◆◇◆


私、吉野家の牛丼を食べたのは、忘れもしませんビックリマーク

27歳の時、なんとUSアメリカでデビューでございまーすチョキ

LAに留学している時に、YOSHINOYAを発見目し、

そこでビーフボールを食べたのが、最初なんです音譜

野菜野菜をたくさん採らなきゃDASH!という風潮があるせいか、

ベジタブル野菜がドカーンと一緒に入っているのが多くて、

もちろんボリューム満点BIGで、ミディアムサイズでも

1回では食べきれず、2回に分けて食べていましたパー

すっかり大味になってた私は、ビーフボールおいしぃーーーq

言って食べてたのですが、日本に戻って初めて食べたひらめき電球

元祖!?牛丼がメッチャおいしかったのを、今でも覚えていますべーっだ!

(やっぱり、USとはお味が全然違いました。。。汗



会場は、赤羽にある吉野家本社ビルだったのですが、

今回はなんとひらめき電球 代表取締役執行役員 安部社長

直々にご挨拶して下さいましたビックリマーク


◆◇◆東京日和◆◇◆


今回発売される”牛鍋丼” 丼に対して、並々ならぬ

気合を感じましたよぉーーーアップ


今年で創業111年になるそうで、日本橋魚市場からスタートカチンコし、

「うまい、やすい、はやい」をお客様客にお届けするために

時代のニーズに合わせて、3つのバランスを変えながらも

徹底して企業理念を守ってきたとの事ビックリマーク


そして、今年創業111年という事で、原点回帰リサイクルという事で、

”牛鍋丼” 丼を発売する経緯を聞かせて頂きました。

販売価格が、なんと280円というところから

一体何をご提供できるかはてなマークというところからスタートし、

4ヶ月間に渡り、試行錯誤を重ねて、今日という日を迎えたそうです!!



丼に関しても、大きさや模様を替えたりしたそうですよひらめき電球


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そして、晴れて出来上がった”牛鍋丼” 丼

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早速、試食させて頂きまーした↓

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牛鍋の具材も色々と考えブラッシュアップアップしていったそうで

最終的には、豆腐、たまねぎ、そして白滝になっていますビックリマーク


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そして、牛丼といえばの紅しょうが&七味をかけました↓

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やはり”鍋”という事で、下味がしっかりついているグーので、

生卵をかけると、お味がマイルドになり、ちょうどいい感じグッド!

◆◇◆東京日和◆◇◆


牛丼もいいですが、お野菜と豆腐豆腐が入ってヘルシーになり、

しかも、お値段もとってもリーズナブルラブラブ!なので、

サラリーマンの皆さまには、非常にありがたいメニューメニュー

なる事は間違いないですネビックリマーク

これで、お漬物があれば、ベストだと思いますグッド!

因みにカロリーは、並で593キロカロリーだそうですよん音譜

おいしく頂き、お腹がイッパイになりました~祈



牛鍋丼の特設サイトパソコンはこちらから → 

牛鍋丼誕生日秘話やCM動画などのコンテンツが見れますよ目



そして、最後にステキなお土産も頂いちゃいましたチョキ

なんとなんと、超レアな111周年記念の有田焼の丼だよぉーラブラブ


◆◇◆東京日和◆◇◆-未設定

おウチで牛丼食べる時に、使わせて頂きますニコニコ
まさに、マイどんぶりですチョキ



吉野家 吉野家さま、ステキなイベントクラッカーにご招待頂きまして

ありがとうございましたペコリ





でわでわ~