牛丼の吉野家
さんからご招待頂きまして、
本日
月
日に全国発売される新商品”牛鍋丼”
の
試食会に、一足お先に行ってきました~![]()
私、吉野家の牛丼を食べたのは、忘れもしません![]()
27歳の時、なんとUS
でデビューでございまーす![]()
LAに留学している時に、YOSHINOYAを発見
し、
そこでビーフボールを食べたのが、最初なんです![]()
野菜
をたくさん採らなきゃ
という風潮があるせいか、
ベジタブル
がドカーンと一緒に入っているのが多くて、
もちろんボリューム満点
で、ミディアムサイズでも
1回では食べきれず、2回に分けて食べていました![]()
すっかり大味になってた私は、ビーフボールおいしぃーーー
と
言って食べてたのですが、日本に戻って初めて食べた![]()
元祖
牛丼がメッチャおいしかったのを、今でも覚えています![]()
(やっぱり、USとはお味が全然違いました。。。
)
会場は、赤羽にある吉野家本社
だったのですが、
今回はなんと
代表取締役執行役員 安部社長が
直々にご挨拶して下さいました![]()
今回発売される”牛鍋丼”
に対して、並々ならぬ
気合を感じましたよぉーーー![]()
今年で創業111年になるそうで、日本橋魚市場からスタート
し、
「うまい、やすい、はやい」をお客様
にお届けするために
時代のニーズに合わせて、
つのバランスを変えながらも
徹底して企業理念を守ってきたとの事![]()
そして、今年創業111年という事で、原点回帰
という事で、
”牛鍋丼”
を発売する経緯を聞かせて頂きました。
販売価格が、なんと

円というところから
一体何をご提供できるか
というところからスタートし、
ヶ月間に渡り、試行錯誤を重ねて、今日という日を迎えたそうです![]()
丼に関しても、大きさや模様を替えたりしたそうですよ![]()
そして、晴れて出来上がった”牛鍋丼”

牛鍋の具材も色々と考えブラッシュアップ
していったそうで
最終的には、豆腐、たまねぎ、そして白滝になっています![]()
やはり”鍋”という事で、下味がしっかりついている
ので、
牛丼もいいですが、お野菜と豆腐
が入ってヘルシーになり、
しかも、お値段もとってもリーズナブル
なので、
サラリーマンの皆さまには、非常にありがたいメニュー
に
なる事は間違いないですネ![]()
これで、お漬物があれば、ベストだと思います![]()
因みにカロリーは、並で593キロカロリーだそうですよん![]()
おいしく頂き、お腹がイッパイになりました~
牛鍋丼の特設サイト
はこちらから → ★
牛鍋丼誕生日秘話やCM動画などのコンテンツが見れますよ![]()
そして、最後にステキなお土産も頂いちゃいました![]()
なんとなんと、超レアな111周年記念の有田焼の丼だよぉー![]()
おウチで牛丼食べる時に、使わせて頂きます![]()
まさに、マイどんぶりです![]()
吉野家
さま、ステキなイベント
にご招待頂きまして
ありがとうございました
でわでわ~







