私、ブームクラッカーが到来すると、かなりしつこいタイプでして、

ある一定期間、同じものをずーっと食べても大丈夫な感じのヒトですべーっだ!


で、最近ホントに暑く暑いって、外食の時はいいのですが、

おウチごはんは何にしよーはてなマークって思った時に、

2回くらい食べてるのが、おそばなのですーニコニコ



特に大好きなのが、こんなバージョン↓


photo:01

私が、冷蔵庫冷蔵庫に必ずストックしているものが、
納豆とキムチなのですが、冷やし納豆キムチそばを作ってますクッキング

一応、女性としてキレイキラキラになるのに欠かせない栄養素である
イソフラボンを納豆shokoponで、キムチのカプサイシンで代謝をアップし、
海藻類としての韓国のりのりを小さくちぎってトッピングして、
黒ゴマゴマと亜麻仁オイルもちょいっと加えちゃって、
美容によろしいトッピングなんですよーんチョキ
(一応、美容と健康を、常に考えてマスうふっ☆

それに、実家家に行くたびにもらっている、ママお手製の
”命のダシ”(と勝手に名付けられている)をかけて、完成ですビックリマーク

これ、簡単なのに、めっちゃウマイのだぁーうまい
おそばは、色んなバリエーションが簡単に出来ちゃうしひらめき電球
おそうめんもいいけど、私は断然そば派でーすグッド!

今週は珍しく毎日、真っ直ぐおウチ家に帰っているのですが、
見なくてはいけないDVDCDを観ながら、おうちゴハンを楽しんでます音譜
なかなかストーリー展開とカメラワークがマイタイプの映画だったー合格
マッタリの、幸せタイムだねぇうふふっ♪(淡薄茶)




でわでわ~