私、ブーム
が到来すると、かなりしつこいタイプでして、
ある一定期間、同じものをずーっと食べても大丈夫な感じのヒトです![]()
で、最近ホントに暑く
って、外食の時はいいのですが、
おウチごはんは何にしよー
って思った時に、
週
回くらい食べてるのが、おそばなのですー![]()
特に大好きなのが、こんなバージョン![]()
私が、冷蔵庫
に必ずストックしているものが、
に必ずストックしているものが、納豆とキムチなのですが、冷やし納豆キムチそばを作ってます

一応、女性としてキレイ
になるのに欠かせない栄養素である
イソフラボンを納豆
で、キムチのカプサイシンで代謝をアップし、
で、キムチのカプサイシンで代謝をアップし、海藻類としての韓国のり
を小さくちぎってトッピングして、
を小さくちぎってトッピングして、黒ゴマ
と亜麻仁オイルもちょいっと加えちゃって、
と亜麻仁オイルもちょいっと加えちゃって、美容によろしいトッピングなんですよーん
(一応、美容と健康を、常に考えてマス
)
)それに、実家
に行くたびにもらっている、ママお手製の
”命のダシ”(と勝手に名付けられている)をかけて、完成です
これ、簡単なのに、めっちゃウマイのだぁー
おそばは、色んなバリエーションが簡単に出来ちゃうし
おそうめんもいいけど、私は断然そば派でーす
今週は珍しく毎日、真っ直ぐおウチ
に帰っているのですが、
見なくてはいけないDVD
を観ながら、おうちゴハンを楽しんでます
なかなかストーリー展開とカメラワークがマイタイプの映画だったー
マッタリの、幸せタイムだねぇ

でわでわ~

