光文社から発行されている人気生活情報誌「Mart」 との
コラボレーション企画で生まれた桃屋
の新・和風調味料
その名も、「塩だしつゆ」
2009年8月発売で、販売価格は370円(税込)
自社で抽出したての3種のだしをたっぷり使い、
赤穂の塩で仕上げた、新・和風調味料です。
醤油は一切使用しておりませんので、素材の風味や色合いを
大事にしたお料理にお使いいただけるほか、
麺類のつゆとしてお使いいただくと薬味の風味をグッと引き立てます。
なんと、だしなのに醤油がゼロという新感覚のダシだそうです
食にもこだわりのあるMart族の主婦の方たちとのコラボ商品ですので、
今までのだしとは、一味も二味も違っただしだと思います
しかも、TVCMまでコラボしちゃったそうですよん
CM動画はこちらから → ★
しかも、ベースにお醤油が一切使われていないという事で、
使用できるお料理の範囲が広いんだろうなーなんて思ったら、
やっぱり、レシピ集がありました
「Mart」
の読者モデルさんが、日替わりで「塩だしつゆ」
を使った
レシピを紹介してくれてます
しかも、見たところとて簡単なものばかりです
私は、月
日に掲載されている
「白菜と塩出し卵とじ」を作ってみたいです
こちらのレシピは、よく鰹節のパックを入れて作るのですが
「塩だしつゆ」
を入れたら、味に深みが出そうなきがします~
という事で、早速買ってみたいと思います
でわでわ~
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