光文社から発行されている人気生活情報誌「Mart」 との

コラボレーション企画で生まれた桃屋 の新・和風調味料こんぶ


その名も、「塩だしつゆ」 ↓



2009年8月発売で、販売価格は370円(税込)


自社で抽出したての3種のだしをたっぷり使い、

赤穂の塩で仕上げた、新・和風調味料です。

醤油は一切使用しておりませんので、素材の風味や色合いを

大事にしたお料理にお使いいただけるほか、

麺類のつゆとしてお使いいただくと薬味の風味をグッと引き立てます



なんと、だしなのに醤油がゼロという新感覚のダシだそうですビックリマーク


食にもこだわりのあるMart族の主婦の方たちとのコラボ商品ひらめき電球ですので、

今までのだしとは、一味も二味も違っただしだと思いますニコニコ


しかも、TVCMまでコラボしちゃったそうですよんテレビ

CM動画映画はこちらから → 


しかも、ベースにお醤油醤油が一切使われていないという事で、

使用できるお料理の範囲が広いんだろうなーアップなんて思ったら、

やっぱり、レシピ集がありましたトマト


「塩だしつゆ×Mart」レシピカレンダーページ カレンダーがあり、

「Mart」 の読者モデルさんが、日替わりリサイクル「塩だしつゆ」 を使った

レシピを紹介してくれてますビックリマーク


しかも、見たところとて簡単なものばかりですグッド!

私は、326日に掲載されている

「白菜と塩出し卵とじ」を作ってみたいですクッキング

こちらのレシピレシピは、よく鰹節のパックを入れて作るのですが

「塩だしつゆ」 を入れたら、味に深みが出そうなきがします~合格


という事で、早速買ってみたいと思います音譜





でわでわ~

[PR by ブログタイムズ]