RSP@日本橋ネタ、続いてます~音譜

今回は、ディナータイムナイフとフォークに出た、イセ食品 × ヤマサ醤油

コラボで実現した、オイシイすき焼きをご紹介しまーす音譜



イセ食品「森のたまご」 卵と、ヤマサ醤油「すき焼専科」
『スキ!スキ!すき焼き』を一緒に頂きました割り箸


◆◇◆東京日和◆◇◆


やっぱり、すき焼きには、卵が必須ですよね~ニコニコ

◆◇◆東京日和◆◇◆


すんごい、おいしいかったですGOOD。

生卵生卵は若干苦手なんですが、すき焼きのお汁と混ざると、

全然いけましたチョキ


「森のたまご」 卵がおいしいグッド!のは、


ベル飼育配合にこだわりがあるので、おいしい

ベル栄養が豊富(DHAとビタミンEが強化されてます)

ベル管理体制が万全


卵を割ったときに、黄身の色タマゴがとてもきれいで、

すごく健康的な卵だなーって感じがしたんですよね~ニコニコ



そして、わりしたも、濃すぎずちょうどよかったですグッド!

甘すぎるすき焼きが苦手なので、この位の味付けがナイスアップ


今回のわりしたの「すき焼専科」 ですが、

たまりしょうゆの重厚なコクとうま味と、

本醸造こいくちしょうゆの芳ばしい香りとキレのよさを

バランスよく合わせ、ほどよい甘さで後味もすっきりとしたとの事


口の中でベタベタしない感じがすごく良かったです~ラブラブ



お土産には、頂いたのは「森のたまご」 卵↓

◆◇◆東京日和◆◇◆


「すき焼専科」 も、頂きました↓


◆◇◆東京日和◆◇◆


こちらのタレですが、すき焼き以外にも肉豆腐や肉じゃが肉じゃが

豚キムチなどにも使えるので、楽しみですラブラブ

レシピ集レシピもありますよ~ → 


イセ食品 さま卵ヤマサ醤油 さま醤油

おいしいモノを頂きまして、ありがとうございましたペコリ





でわでわ~