RSP@日本橋ネタ、続いてます~
コラボで実現した、オイシイすき焼きをご紹介しまーす
イセ食品「森のたまご」
と、ヤマサ醤油「すき焼専科」
『スキ!スキ!すき焼き』を一緒に頂きました
すんごい、おいしいかったです
生卵は若干苦手なんですが、すき焼きのお汁と混ざると、
全然いけました
「森のたまご」
がおいしい
のは、
飼育配合にこだわりがあるので、おいしい
栄養が豊富(DHAとビタミンEが強化されてます)
管理体制が万全
卵を割ったときに、黄身の色がとてもきれいで、
すごく健康的な卵だなーって感じがしたんですよね~
そして、わりしたも、濃すぎずちょうどよかったです
甘すぎるすき焼きが苦手なので、この位の味付けがナイス
今回のわりしたの「すき焼専科」 ですが、
たまりしょうゆの重厚なコクとうま味と、
本醸造こいくちしょうゆの芳ばしい香りとキレのよさを
バランスよく合わせ、ほどよい甘さで後味もすっきりとしたとの事
口の中でベタベタしない感じがすごく良かったです~
お土産には、頂いたのは「森のたまご」
「すき焼専科」
も、頂きました
こちらのタレですが、すき焼き以外にも肉豆腐や肉じゃが
豚キムチなどにも使えるので、楽しみです
レシピ集もありますよ~ → ★
おいしいモノを頂きまして、ありがとうございました
でわでわ~