RSP@日本橋ネタ、続いてます~![]()
コラボで実現した、オイシイすき焼きをご紹介しまーす![]()
イセ食品「森のたまご」
と、ヤマサ醤油「すき焼専科」
『スキ!スキ!すき焼き』を一緒に頂きました![]()
すんごい、おいしいかったです![]()
生卵
は若干苦手なんですが、すき焼きのお汁と混ざると、
全然いけました![]()
「森のたまご」
がおいしい
のは、
飼育配合にこだわりがあるので、おいしい
栄養が豊富(DHAとビタミンEが強化されてます)
管理体制が万全
卵を割ったときに、黄身の色
がとてもきれいで、
すごく健康的な卵だなーって感じがしたんですよね~![]()
そして、わりしたも、濃すぎずちょうどよかったです![]()
甘すぎるすき焼きが苦手なので、この位の味付けがナイス![]()
今回のわりしたの「すき焼専科」 ですが、
たまりしょうゆの重厚なコクとうま味と、
本醸造こいくちしょうゆの芳ばしい香りとキレのよさを
バランスよく合わせ、ほどよい甘さで後味もすっきりとしたとの事
口の中でベタベタしない感じがすごく良かったです~![]()
お土産には、頂いたのは「森のたまご」
![]()
![]()
「すき焼専科」
も、頂きました![]()
こちらのタレですが、すき焼き以外にも肉豆腐や肉じゃが
豚キムチなどにも使えるので、楽しみです![]()
レシピ集
もありますよ~ → ★
おいしいモノを頂きまして、ありがとうございました![]()
でわでわ~



&
