たまーに、焼肉って食べたくなりますよねー音譜

実家に帰った時などもですが、1人ででもフライパンで

おうち焼肉をしちゃう時が、ございます~フライパン


今回、CyberBuzzさまより、嬉しい事にですね~クラッカー

モランボンさん 焼肉のたれ「ジャン」 を頂きましたチョキので、

早速、おうち焼肉しちゃいましたよーーーアップ

◆◇◆東京日和◆◇◆


焼肉のたれの中でも老舗のメーカーさんのだビックリマークって事は知ってましたが、

なんとなんと、ジャンは、発売30周年だそうでーすおー

30年も続いてるって、本当に愛されてるお味って事ですよね~ラブラブ

ちょっと、ビックリしちゃいましたショック!


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ここで、ジャンのこだわりをご紹介しますひらめき電球

ベル化学調味料・保存料無添加

ベル添加物を使用せず、自然素材だけの厳選素材

ベル原料調合後、加熱殺菌せず充填した「生パック」製法


生パック製法で香り匂いを楽しみ、自然素材からの旨みを感じ、

リンゴリンゴや梨などの果汁のまろやかさを味わい、

これらの3つをコラボレートすることによって、

おいしさのこだわりを実現したそうでーすクラッカー


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で、私、焼肉のたれって、殆ど使ったことがなかったんです。。。あせる

いっつも、塩しおコショウmcブラックペパー<ミル付>や、オイスターソースとかでやっててべーっだ!

ので、どんなお味になるのか、ちょっとワクワクしてスタートカチンコ


焼肉と言えば牛肉うしですが、私、あまり牛肉は好きではないので、

今回は、冷蔵庫にあった豚肉を使って、フライパン焼肉をしてみましたフライパン



1焼く前に、豚肉にジャンをまんべんなくからませました~ん~

ジャンのニオイは強すぎず、でもなんか焼肉屋さんに来た気分音譜


◆◇◆東京日和◆◇◆


2からませた豚肉を、少し油をひいたフライパンで焼いたよ~焼肉


◆◇◆東京日和◆◇◆


3とってもいいニオイがして、あっという間に焼肉が完成ビックリマーク


◆◇◆東京日和◆◇◆


4再びジャンをつけだれとして、焼いたお肉焼肉にかけて、

軽く塩コショウで炒めたお野菜と一緒に、食べました~うさ。


◆◇◆東京日和◆◇◆


なんかね、マジで、超おいしかったーーーじゅる・・

フライパンでただ焼いただけなのに、なんかお店に来た感じ!?

とっても手軽なのに、お店の味っぽくなるんですね~グッド!


大抵はタレをからませたら、そのまま暫くおいておく必要があるグーのに、

焼く直前にからめるだけで大丈夫である事ひらめき電球

そして、つけだれとしても使えるWの用途が、とってもポイント高し!!

つけだれとしてかけると、味にコクが出ますよーん合格


そして、普通に焼肉だけではなくて、色々と使えそうだなひらめき電球

と思ったら、ちゃんとHPに色々なレシピナイフとフォークのご紹介がありましたので、

是非ご覧になって下さいね目 (レシピこちらから→


やっぱり、会社の帰りとかだと、疲れて汗しまって、

ついつい、お惣菜煮物とか買っちゃったりするんですけど、

こういうものを上手に使うと、おうちクッキングクッキングが楽チンなのに、

出来立てをおいしく食べれるから、とてもいいですねGOOD。

これは、リピート決定です!!

是非、ジャンでおうち焼肉をヴァージョンアップさせてみて下さいねアップ



今回は、本当にとてもいい商品うふふっ♪(淡薄茶)を試させて頂けて、

モランボンさま &CyberBuzzさまには感謝ですん~

本当に、ありがとうございまーしたペコリ


ジャン





でわでわ~