たまーに、焼肉って食べたくなりますよねー![]()
実家に帰った時などもですが、
人ででもフライパンで
おうち焼肉をしちゃう時が、ございます~
今回、CyberBuzzさまより、嬉しい事にですね~![]()
モランボンさん
の焼肉のたれ「ジャン」
を頂きました
ので、
焼肉のたれの中でも老舗のメーカーさんのだ
って事は知ってましたが、
なんとなんと、ジャンは、発売
周年だそうでーす
30年も続いてるって、本当に愛されてるお味って事ですよね~![]()
ちょっと、ビックリしちゃいました![]()
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ここで、ジャンのこだわりをご紹介します![]()
化学調味料・保存料無添加
添加物を使用せず、自然素材だけの厳選素材
原料調合後、加熱殺菌せず充填した「生パック」製法
生パック製法で香り
を楽しみ、自然素材からの旨みを感じ、
リンゴ
や梨などの果汁のまろやかさを味わい、
これらの
つをコラボレートすることによって、
おいしさのこだわりを実現したそうでーす![]()
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で、私、焼肉のたれって、殆ど使ったことがなかったんです。。。![]()
いっつも、塩
コショウ
や、オイスターソースとかでやってて![]()
ので、どんなお味になるのか、ちょっとワクワクしてスタート![]()
焼肉と言えば牛肉
ですが、私、あまり牛肉は好きではないので、
今回は、冷蔵庫にあった豚肉を使って、フライパン焼肉をしてみました![]()
焼く前に、豚肉にジャンをまんべんなくからませました~
ジャンのニオイは強すぎず、でもなんか焼肉屋さんに来た気分![]()
からませた豚肉を、少し油をひいたフライパンで焼いたよ~
とってもいいニオイがして、あっという間に焼肉が完成![]()
再びジャンをつけだれとして、焼いたお肉
にかけて、
軽く塩コショウで炒めたお野菜と一緒に、食べました~
なんかね、マジで、超おいしかったーーー
フライパンでただ焼いただけなのに、なんかお店に来た感じ![]()
とっても手軽なのに、お店の味っぽくなるんですね~![]()
大抵はタレをからませたら、そのまま暫くおいておく必要がある
のに、
焼く直前にからめるだけで大丈夫である事![]()
そして、つけだれとしても使える
の用途が、とってもポイント高し![]()
つけだれとしてかけると、味にコクが出ますよーん![]()
そして、普通に焼肉だけではなくて、色々と使えそうだな![]()
と思ったら、ちゃんとHPに色々なレシピ
のご紹介がありましたので、
是非ご覧になって下さいね
(レシピこちらから→★
)
やっぱり、会社の帰りとかだと、疲れて
しまって、
ついつい、お惣菜
とか買っちゃったりするんですけど、
こういうものを上手に使うと、おうちクッキング
が楽チンなのに、
出来立てをおいしく食べれるから、とてもいいですね![]()
これは、リピート決定です![]()
是非、ジャンでおうち焼肉をヴァージョンアップさせてみて下さいね![]()
今回は、本当にとてもいい商品
を試させて頂けて、
モランボンさま
&CyberBuzzさまには感謝です![]()
本当に、ありがとうございまーした![]()
でわでわ~





