今年の目標に、週2回お弁当を作る事を入れたので、

最近、自炊をがんばっております~クッキング


と言っても、なかなか大変なので、せめておいしいゴハン米

充実しようと思い、今回は、白米と玄米両方オーダーしました~クラッカー



生命あふれる田んぼのお米

◆◇◆東京日和◆◇◆

ここのお米は、無農薬で美味しいので、リピートしておりますビックリマーク

白米は、初めてです~パー

私は、炊飯器炊飯器で炊く場合は、白米に雑穀を入れて炊き、

活力鍋片手圧力鍋で炊く場合は、玄米に小豆を入れて炊いてます~おにぎり

やっぱり、白米も玄米も両方食べたいんですよねべーっだ!


そして、必ずお塩も入れますので、粗塩と小豆も一緒に~ひらめき電球


◆◇◆東京日和◆◇◆


玄米には、黒豆豆や黒米など、ちょこちょこ色んなものを入れて

バリエーションをつけて楽しんでます~アップ



そして、私の必需品である、大村屋の練りゴマペースト ごま


◆◇◆東京日和◆◇◆


トーストトーストに塗ったり、サラダドレッシングに利用したり、

ゴマ和えに使ったり、バニラアイスソフトクリームに入れたり、

本当に便利なんですよーーーGOOD。

これが冷蔵庫にあると、安心ですうふふっ♪(淡薄茶)


雑穀は他のところで買ったので、また紹介しまーすメモ

という事で、美しい肌やボディを手に入れるGetのに

1番大切なのは、やっぱり毎日の食事ナイフとフォークという事で、

レパートリー増やせるよう、頑張りたいと思います~クラッカー

(でも、たまに、マックマクドナルドとか食べたくなりますけどねべーっだ!





でわでわ~