シープドッグショーの会場を後にして、バター作りのレストランへ~ウキウキ


途中でウサギを見つけましたーウサギ



バターなんて作った事なかったので、楽しみでしたー音譜

せっかくなので、簡単なバターの作り方をご紹介しますビックリマーク



1まず、容器に生クリームを1/3程度入れて、振りまくりますーアップ




2振り続けると、段々、固まってきまーすパー




3パシャパシャという音がし始めて、水分と固形になりますーうほー



4水分だけ紙コップへ~コップ

  (こちら、実は無脂肪ミルクでとっても甘くておいしかったよー好


5洗う為にお水を容器半分くらいまでいれて、3回振りますビックリマーク



6お水は捨てて、固形のバターを、お皿へお皿



7スプーンスプーンで伸ばして、水分を取り除きます汗



8こちらで、バターが完成!! めっちゃ簡単やーんチョキ



9早速、食パン食パンに自分で作ったバターを塗って食べました*



このバター、めちゃめちゃおいしかったアップ

これからはバター手作りしてもいいなー音譜と思いましたパー

ただ、保存料なしなので、その日中に食べないとNGだそうですビックリマーク

マヨネーズマヨを作った時も思いましたが、ほんとたくさんの食べ物に

保存料が使われてるかが、分かりますねーうん。

手作りバター、使えそうですイェイ



お次は、お土産&お茶したよー続く

でわでわ~