シープドッグショーの会場を後にして、バター作りのレストランへ~
途中でウサギを見つけましたー![]()
バターなんて作った事なかったので、楽しみでしたー![]()
せっかくなので、簡単なバターの作り方をご紹介します![]()
まず、容器に生クリームを1/3程度入れて、振りまくりますー![]()
振り続けると、段々、固まってきまーす![]()
パシャパシャという音がし始めて、水分と固形になりますー![]()
水分だけ紙コップへ~
(こちら、実は無脂肪ミルクでとっても甘くておいしかったよー
)
洗う為にお水を容器半分くらいまでいれて、
回振ります![]()
お水は捨てて、固形のバターを、お皿へ
スプーン
で伸ばして、水分を取り除きます![]()
こちらで、バターが完成
めっちゃ簡単やーん![]()
早速、食パン
に自分で作ったバターを塗って食べました
このバター、めちゃめちゃおいしかった![]()
これからはバター手作りしてもいいなー
と思いました![]()
ただ、保存料なしなので、その日中に食べないと
だそうです![]()
マヨネーズ
を作った時も思いましたが、ほんとたくさんの食べ物に
保存料が使われてるかが、分かりますねー
手作りバター、使えそうです
お次は、お土産&お茶したよー![]()
でわでわ~










