CyberBuzzさん案件で、スターバックスコーヒースタバより

91日にリリースされる新商品『フィローネ』

発売直前イベントへ行ってまいりましたー歩く



スタバスタバは元々大好きで、アメリカに留学した時に、
本当にはまったラブラブ感じで、数あるコーヒーチェーンの中でも
1番大好きなコーヒーショップですードキドキ
ので、今回のイベントはとっても楽しみにしておりましたー音譜



で、フィローネって、新しい飲み物かな!?と思いきや、
新作のホットサンドで使われるパンフランスパンの事でしたークラッカー




もともと、イタリアITALIAトのスカーナ地方発祥の細長いパンの名前で、

めっちゃ長かったですよーアップ



それを使って今回のホットサンドが出来上がったんですってビックリマーク

で、その、フィネーロサンドのこだわりは5つあるそうアップ

(プロジェクターで、お勉強しましたよーんにひひ





1伝統的な製法:小麦粉1割に対して、水分9割ですってひらめき電球
  通常は、6対4らしいので、相当水分量が多いですよねアップ
2原材料:カナダ産春小麦&グラハム粉&発酵種3種ブレンドで
  コーヒースタバにピッタリのパンになるようにこだわったそう合格
3手作り感:自然に割れ目が入って、パンに表情があるのバケット
4食べやすさ:細長い形なので、一口で食べれるますグッド!
5食感:外はざくっとした歯ごたえで、中はもちもちしっとりきゃー



最初はパン、パン&オリーブオイルで頂きましたぼー




すごくもっちりしてて、味がとにかく濃かったDASH!
私の好きな、天然酵母のパンに似てる感じですー好

チーズに合いそうっていうのが、私の第一印象でしたひらめき電球




で、試食に入る前に、コーヒースペシャリストキラキラの方から

コーヒーとフードのおいしいペアリングを感じる方法ポイント

教えてもらいましたーパー



1まず、コーヒーを飲むスタバ
2パンの香りニオイを確かめる(すごい、いい匂いなんですよー音譜
3パンを食べて、なくなる前にコーヒーを飲むスタバ


このプロセスやってみて下さいグッド!
めっちゃ、コーヒーとパンのハーモニーが味わえますにへ

改めて、味わうことの奥深さを知った感じですビックリマーク




続きは、試食だよー続く

でわでわ~