先日の滋賀への出張は、プロカメラマン が一緒でした
が一緒でした
私の写真とは当然比べ物にならず 、せっかくの機会なので、
、せっかくの機会なので、
写真 を頂けるのを待ってましたので、
を頂けるのを待ってましたので、
アップ するのが遅くなっちゃいましたが、
するのが遅くなっちゃいましたが、
是非、おいしそうな 料理のお写真をご堪能下さいませ~
料理のお写真をご堪能下さいませ~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先日、京都滋賀への出張へ行ってきました
せっかくの京都宿泊 でしたので、食事
でしたので、食事 は絶対に
は絶対に
おいしものを と思い、突然の出張でしたが、
と思い、突然の出張でしたが、
京都在住の友達に聞いたり 、
、
ネットで調べたり して、行ってまいりましたー
して、行ってまいりましたー
まず、 日目の、夕食のお店のご紹介です
日目の、夕食のお店のご紹介です
これは、ネット で探して、絶対に良さそうだ
で探して、絶対に良さそうだ と意味もなく
と意味もなく
確信してしまった、希味(のぞみ)
 というお店です
コスパが素晴らしい というのは、調べて分かっていたのですが、
というのは、調べて分かっていたのですが、
本当に、想像以上のものでした
だってね、コースで
 品も出てきて、
品も出てきて、
 人たったの、2,500円なんですよ
人たったの、2,500円なんですよ
東京では、まず、ありえないでしょー
で、今回はプロのカメラマン もご一緒だったので、
もご一緒だったので、
私も写真を撮ったのですが、相変わらずの腕前 なので、
なので、
せっかくですので、めっちゃおいしそう に写ってるお写真で
に写ってるお写真で
公開したいと思います

 種類もあるので、見るの覚悟して下さいね
種類もあるので、見るの覚悟して下さいね
看板もなくて、入口は、こんな感じ~
前篇は最初の
 品のご紹介でーす
品のご紹介でーす
 さつまいもを揚げて、砂糖をまぶしたものです。
さつまいもを揚げて、砂糖をまぶしたものです。
残り
 品は、後篇に続きます
品は、後篇に続きます
でわでわ~



 まず、お刺身の入ったサラダ
まず、お刺身の入ったサラダ



 確か、、、イカのお刺身のオクラのソース添え
確か、、、イカのお刺身のオクラのソース添え
 生ハムとメロン
生ハムとメロン
 棒々鶏
棒々鶏
 まぐろと山芋と水菜のサラダ風
まぐろと山芋と水菜のサラダ風
 温泉卵
温泉卵
 山芋のグラタン
山芋のグラタン
 オクラ&ズッキーニのフリット
オクラ&ズッキーニのフリット
 鶏の手羽先(ビール
鶏の手羽先(ビール にピッタリ)
にピッタリ)
