石垣島で、ベタな観光も楽しんだ。
「ミルミル本舗」でミルク&紅芋。
寒くなかったら、外で絶景を見ながら食べたかったー。
「石垣やいま村」の
「リスザルの森」で、多すぎるリスザルに圧倒された。
餌をあげると、リスザルに襲われる気分になれます・笑。
おばあの踊りにも圧倒された。生きるエネルギーに溢れてる!
「石垣島ココナッツテラス」のガーリックシュリンプ。
ボリュームたっぷり&ニンニクたっぷりで満腹保証。
最後にちょっと寄った「バンナ公園」。
お天気いまいちで、海はエメラルド色じゃなかったけど。
カンムリワシ展望台から見た緑の色が深く、自然を感じた。
帰りの空港で、ホテルの方から教えて頂いた「ゲンキシェイク」のお店に。
(有名なお店らしいのですが、何度も石垣島に行ってるのに知らなかった。
人が普通に知ってることを知らないことが多いワタシ。ごめん、ゲンキくん)
しまった、牛乳苦手だった(笑)!本当にそのまま牛乳のシェイク。
ご飯を食べつつ、石垣島の地ビールで、最後の乾杯~!
あれ?黒糖ビール、なんか味が独特・・ビールじゃない??
というか、アルコールが回る~回る~。
↓ラム酒入ってる?しかもアルコール10度ってビールじゃないよね。
間違えましたっ。
「黒糖ヴァイツェンビール」を注文したつもりが、
「黒糖ヴァイツェンハイビール」が出てきてました!
(ハイビール=ビールと泡盛とハイブリットの意味らしい)
アルコールに強くないので、もう飲めず→誰か飲んでーー!
残念ながら9割は捨てました・・ううっ最後の失敗。
羽田空港へ向かうのですが、帰りは那覇空港経由で、
食べたかった「大東寿司」は2店舗見たけど、売れ切れ。
でも代わりに買った「白身魚の沖縄天ぷらサンド」。
薄っぺらなケチ臭さとは無縁。肉厚で、美味しかったー!
最後まで食べ尽くし満喫しました、石垣島旅。
やっぱり旅はいいね~。