こんにちは
以前から気になっていた習い事
アンデコ&ペクソルギを教えていただきました
ペクソルギは、
韓国の伝統的なお餅なんだそうです
使用する素材は、とってもシンプル
米粉、砂糖、水を合わせて蒸して作ります
上の花びらは、
白あんに天然色素で色付けされており、
体にも安心
先生は体に優しくて、
子供も食べられるおやつ作りを
大切にされていらっしゃいます
初体験でしたが、
少しずつ上達(たぶん…笑)していくのが楽しい
夢中に作り続けました
ほんわりやわらかなペクソルギと、
お花のアンデコが合体すると美味しい
素敵な一時をありがとうございました
大人の習い事
新しいことに挑戦するワクワクを
これからも持ち続けたいです