こんばんは
いつもブログに遊びに来ていただき
ありがとうございます
さてさて
ピサンキ仲間のYukikaさんが紹介してくださった新しいピサンキのテクニック
私なりに色々と試作してみました
こうやって先に染料を乗せておくんです
そこから蜜ろうで描いて
染めます
個人的には
これ、今の気分です!
↓
可愛い!
春らしいピサンキ
イースターまでにいくつ作れるかな?
3月の自宅教室、カルチャーセンターでも生徒さんと一緒に作ってみようと思います
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
【3月のスケジュール】
3/12(月) 10-13時 自宅教室 🈵
3/14(水) 13-16時 大阪産経学園カルチャー (体験募集中)
※ 3/16(金) 10:30-13:30 京都 出張ワークショップ
※ 3/16 のワークショップにつきましては
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
さ、明日はエミューのピサンキ教室です
みなさまお待ちしてますねー!
. 【ピサンキとは?】
イースターエッグの原型になったとも言われる
東欧ウクライナのエッグアート。
.
日本ではまだほとんど知られていない手工芸で、ろうけつ染めの技法を使って中身を抜いた本物の卵の殻にミツロウで絵を描き、染料で染めていきます。仕上がる直前の嬉しい驚きを是非体験してみて下さい!
LINE @ はじめました
ピサンキ教室やその他ワークショップのご案内を不定期に発信いたします
こちらをポチッとお願いします


