こんばんは
昨日は節分でしたね
我が家も太巻き作って
恵方向いて食べましたよ
でもね、豆を買い忘れてしまっていました。
年の数のお豆さん食べたかったのに、
と末っ子に言われて気がつきました(^_^;)
子どもが大きくなってくると、
こういうことも少しずつ
忘れてしまいますね。
反省、反省…
さてさて、
節分が終わったし、こちらを飾りましょ

卵の殻で作ったおひな様ピサンキ 2016
今年は作る予定ではなかったのですが、
ちょこちょことリクエストされまして結局去年同様大量生産しました(*^^*)
しかもちょうどいいサイズの
収納用の箱を見つけてしまい、
思わず小躍りっ
めっちゃジャストフィットなの!
お渡しするのが楽しみです



3月のレッスンスケジュールの追加です(*^^*)
サンケイリビングカルチャー三宮教室
やさしいピサンキ教室~イースター編~
3月7日(月)12:30-15:00
(三宮駅すぐ三宮交通センタービル)
詳細はこちら
その他
体験教室、レッスンスケジュールはこちら→☆☆☆
今年のイースターは3/27です。
3月はイースターにちなんだイースターエッグ(ピサンキ)の1日教室をあちこちで開催する予定です。詳しくはこちら☆☆☆でご確認くださいね。

