こんにちは 

管理栄養士 あべさちこです。



ヨーグルトを使った料理が食べたくて

イスタンブールに行ってきましたルンルン


フムスやほうれん草とヨーグルトを和えたもの

なすやトマトの前菜を

パンにつけていただきます✨😌✨

スパイシーなトルコワインによく合います


他にもマントル
子羊肉を餃子の皮で包んで茹でた料理
味付けはトマトソースとヨーグルト

子羊のケバブをいただきました
※写真は取り忘れてしまいました

異国感溢れる店内

花柄のレンガの装飾が可愛いです


こちらはピスタチオのデザート

この形のデザートは、イスタンブールの空港に沢山売っていて怪しすぎて気になっていたもの

怪しすぎて興味津々

食べてみると
ピスタチオの濃厚な香りと甘味が
ギュット詰まっていて
しっとりとした食感でした。
ちょっと安心照れ

お腹いっぱい(^^)🎶


お店を出て銀座をちょっと散歩しました



イスタンブールは
銀座コリドー街にありますグラサン


トルコ料理を楽しみました