こんにちは
管理栄養士 あべさちこです。
ヨーグルトを使った料理が食べたくて
イスタンブールに行ってきました


フムスやほうれん草とヨーグルトを和えたもの
なすやトマトの前菜を
パンにつけていただきます✨😌✨
スパイシーなトルコワインによく合います

他にもマントル
子羊肉を餃子の皮で包んで茹でた料理
味付けはトマトソースとヨーグルト
子羊のケバブをいただきました
※写真は取り忘れてしまいました

異国感溢れる店内
花柄のレンガの装飾が可愛いです

こちらはピスタチオのデザート
この形のデザートは、イスタンブールの空港に沢山売っていて怪しすぎて気になっていたもの
怪しすぎて興味津々
食べてみると
ピスタチオの濃厚な香りと甘味が
ギュット詰まっていて
しっとりとした食感でした。
ちょっと安心

お腹いっぱい(^^)🎶
お店を出て銀座をちょっと散歩しました
イスタンブールは
銀座コリドー街にあります

トルコ料理を楽しみました