我が家のご飯には
玄米と雑穀をブレンドして
これを毎食食べています♪
私が玄米雑穀ご飯を食べる理由は…

白米は米を精米することで胚芽を削ってしまいます。
胚芽には、不飽和脂肪酸、ビタミン、ミネラル、酵素が沢山。
これらの栄養素は生理機能や代謝を助ける働きがあります。
白米は、ここを削りとっているため
ビタミンやミネラル、酵素の欠乏は
代謝障害を起こしやすいといわれています
代謝障害は、胃腸障害、便秘、肩凝り、冷え症、自律神経失調症、不眠症、ガンなどが起こりやすいといわれています。
毎日元気で健康でいたいので
私は、玄米雑穀ご飯を食べています

玄米が固くて苦手な方も
先ずは、白米の1/3を玄米に変えると食べやすくなりますよ。
更に、雑穀を混ぜることをおすすめします。
毎日食べるご飯から沢山の栄養素を取り入れてみませんか

玄米と雑穀をブレンドして
これを毎食食べています♪
私が玄米雑穀ご飯を食べる理由は…

白米は米を精米することで胚芽を削ってしまいます。
胚芽には、不飽和脂肪酸、ビタミン、ミネラル、酵素が沢山。
これらの栄養素は生理機能や代謝を助ける働きがあります。
白米は、ここを削りとっているため
ビタミンやミネラル、酵素の欠乏は
代謝障害を起こしやすいといわれています

代謝障害は、胃腸障害、便秘、肩凝り、冷え症、自律神経失調症、不眠症、ガンなどが起こりやすいといわれています。
毎日元気で健康でいたいので
私は、玄米雑穀ご飯を食べています


玄米が固くて苦手な方も
先ずは、白米の1/3を玄米に変えると食べやすくなりますよ。
更に、雑穀を混ぜることをおすすめします。
毎日食べるご飯から沢山の栄養素を取り入れてみませんか

