我が家のご飯には

玄米と雑穀をブレンドして

これを毎食食べています♪

私が玄米雑穀ご飯を食べる理由は…


白米は米を精米することで胚芽を削ってしまいます。


胚芽には、不飽和脂肪酸、ビタミン、ミネラル、酵素が沢山。


これらの栄養素は生理機能や代謝を助ける働きがあります。


白米は、ここを削りとっているため


ビタミンやミネラル、酵素の欠乏
代謝障害を起こしやすいといわれていますえ゛!


代謝障害は、胃腸障害、便秘、肩凝り、冷え症、自律神経失調症、不眠症、ガンなどが起こりやすいといわれています。


毎日元気で健康でいたいので

私は、玄米雑穀ご飯を食べていますおんぷご飯


玄米が固くて苦手な方も

先ずは、白米の1/3を玄米に変えると食べやすくなりますよ。

更に、雑穀を混ぜることをおすすめします。


毎日食べるご飯から沢山の栄養素を取り入れてみませんかぺこハートぃっぱぃ