昨日は
たまごと生姜の雑炊を紹介しました。
しょうがpointでした
そして、今日はおまんじゅうを作り
皮にはあるフレーバーの粉を混ぜてます。
何だと思います❓
この色で想像できる味はなんでしょう?
紅いも又は小豆又はコーヒー…

いえいえ…@_@_
イチゴの粉を使いました。
作る前はきっとピンクでキレイな色になるはずと
そんなキレイなピンク色を想像してワクワクしながら作ってました。
いざ蒸し上がると
ビックリ❕
小豆色?
衝撃的な色で、しまった~失敗( ω-、)
味は美味しいのですが
見た目も大切
納得のいく饅頭作りにまた励みます


そしてまた試作中

試作中




私の中では生姜の話をするつもりが
どこにいってしまったのかしら❓…(笑)


試作に夢中になっていました


たまごと生姜の雑炊を紹介しました。
しょうがpointでした

そして、今日はおまんじゅうを作り

皮にはあるフレーバーの粉を混ぜてます。
何だと思います❓
この色で想像できる味はなんでしょう?
紅いも又は小豆又はコーヒー…

いえいえ…@_@_
イチゴの粉を使いました。
作る前はきっとピンクでキレイな色になるはずと
そんなキレイなピンク色を想像してワクワクしながら作ってました。
いざ蒸し上がると
ビックリ❕
小豆色?
衝撃的な色で、しまった~失敗( ω-、)
味は美味しいのですが
見た目も大切
納得のいく饅頭作りにまた励みます












私の中では生姜の話をするつもりが
どこにいってしまったのかしら❓…(笑)





