ぷっくり可愛い白パン

焼き上がりました♪

山と山の間に野菜やハムをサンドしたら
白パンのサンドイッチができます♪


先ずはパン生地をならしてこねます。


人肌くらいになると
まとまりが出てくるので
丸く作って発酵させます。

二次発酵までおえたら、
麺棒で押し付けて山と山を作ります。



くぼみがしっかりできることが
point


ちょっと生地が切れても大丈夫です。
パンの上に小麦粉ではなく、
上新粉をまぶして白パン独特の粉をふるいます。

オーブンで150℃、15分~20分で
可愛い白パンの出来上がり❤


実は…

富澤商店のパン教室でした。

レシピも頂けて
無料で作り方を教えてくれます♪

こんな教室なら何時でも通ってしまいそう❗

パン作りもやってみたくなりますよね♪

材料の売り方が上手いです♪

毎週パンやスイーツの作り方を教えてくれます♪(^-^)

富澤商店cooking studio