マクロビスイーツの料理教室へ行ってきました
蒸籠で蒸した
甘酒の桜まんじゅう
大和芋と甘酒、上新粉で作りました。
蒸した後…
あんこが出ちゃっているお饅頭も
可愛く見えます↓

フライパンの上の一口サイズのパンケーキ
これは…
抹茶のどら焼き

緑色の生地がこれからの季節にピッタリ
そして、3つめに作ったのが…
↓はイチゴにあんこをくるんで…

イチゴ大福
不恰好だけど手作り感がまたいいでしょ

全て、砂糖や卵、牛乳、バターを使わない
マクロビスイーツ。
ここまで出来るなんて
凄いとしか言いようがありません。
そして、お楽しみの試食

&マクロビランチを頂きました。

どれもコレも美味しく
全てのスイーツに使用したあんこは
デーツで甘味をだしています。

自然な甘味はしつこくなく
美味しくて
カラダに優しい味
今日習ったことも
またおうちで作って…
おもてなしスイーツとして
お茶菓子にしたら喜んでもらえるかな

マクロビアンyoriさんblog
マクロビ和菓子講座(グルテンフリー)
追加募集が出てました♪

蒸籠で蒸した


大和芋と甘酒、上新粉で作りました。
蒸した後…
あんこが出ちゃっているお饅頭も
可愛く見えます↓


フライパンの上の一口サイズのパンケーキ
これは…



緑色の生地がこれからの季節にピッタリ

そして、3つめに作ったのが…
↓はイチゴにあんこをくるんで…

イチゴ大福

不恰好だけど手作り感がまたいいでしょ


全て、砂糖や卵、牛乳、バターを使わない
マクロビスイーツ。
ここまで出来るなんて
凄いとしか言いようがありません。
そして、お楽しみの試食


&マクロビランチを頂きました。

どれもコレも美味しく
全てのスイーツに使用したあんこは
デーツで甘味をだしています。

自然な甘味はしつこくなく
美味しくて
カラダに優しい味

今日習ったことも
またおうちで作って…
おもてなしスイーツとして
お茶菓子にしたら喜んでもらえるかな


マクロビアンyoriさんblog
マクロビ和菓子講座(グルテンフリー)
追加募集が出てました♪