マクロビスイーツの料理教室へ行ってきましたキラキラ

蒸籠で蒸した

桜甘酒の桜まんじゅう桜

大和芋と甘酒、上新粉で作りました。

蒸した後…
あんこが出ちゃっているお饅頭も
可愛く見えます桜


フライパンの上の一口サイズのパンケーキ

これは

キラキラ抹茶のどら焼きキラキラ

緑色の生地がこれからの季節にピッタリぺこ

そして、3つめに作ったのが…

↓はイチゴにあんこをくるんで…


イチゴ大福ハート
不恰好だけど手作り感がまたいいでしょ音符


全て、砂糖や卵、牛乳、バターを使わない

マクロビスイーツ。

ここまで出来るなんて

凄いとしか言いようがありません。


そして、お楽しみの試食点ぺこ

&マクロビランチを頂きました。


どれもコレも美味しく

全てのスイーツに使用したあんこは

デーツで甘味をだしています。

自然な甘味はしつこくなく

美味しくて

カラダに優しい味LOVE

今日習ったことも

またおうちで作って…

おもてなしスイーツとして

お茶菓子にしたら喜んでもらえるかなはてな5!おんぷ



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追加募集が出てました♪