今日は、オリックス生命保険株式会社の


キラキラ“ふ・あん”を食材・題材にしたキラキラ
「BAKUBAKUとふ・あんを食べよう!
レシピコンテスト」
ですラブ

誰もが日々感じる
心配事ガーンや不安(ふあん)ショボーン

(お麩など)・あん(餡、杏、あんかけなど)

を食材・題材に変え

きらきら美味しく食べてアンシンになろう!きらきら
をコンセプトに実施しされた
♪ご飯レシピコンテストご飯♪

受賞発表会は今日の16時から……
ぺこドキドキするぅ笑







SHIORIさんの代官山にあるアトリエで行ないますおんぷ

ぺこ私もコンテストにレシピを出展したので受賞発表会に参加してきますよ

ぺこ↓私が作ったお麩レシピ

写真上:生麩の生春巻~柚子味噌ソース
写真下:生麩ニョッキのカルボナーラ

ぺこ今日は受賞作品の試食もできるとのことなので、
素晴らしいアイデア料理を楽しんできますよ。

審査員に料理家のヤミーさん
フードコーディネーターのSHIORIさん
いらっしゃいます

SHIORIさんは、
先日、フードコーディネーターの学校見学に行ったところの卒業生なんです。
こんなに早く会えるなんて凄すぎです!

ヤミーさんは、
私の国家試験受験勉強の忙しい時期に何度も助けてもった料理本の著者。
この料理本は、最初に作った料理を5日間かけてリフォームするもぺこです。

このレシピ本の良いところは…
四つ葉新たに作る必要がないからお料理を作る時間を短縮することができる。
四つ葉材料費もうくので家計に優しい
四つ葉しかも美味しい

私にとっては救世主のようなレシピ本でした。


ぺこ実際に作ったのはこちら…
お料理1日目
お料理 2日目
お料理 3日目
お料理 4日目
お料理 5日
ロールキャベツのコース1~3日目
ロールキャベツのコース4~5日目

ぼろぼろになってしまったけれども大切な私の料理本。
何度もTVで見かけたあの凄腕のヤミーさんに会えるなんて~❕

そして
何時もチェックしている占星術で有名な
Keikoさんのメルマガ
はぁとKeikさんのBlogはこちら→はぁと
今日ラッキーアドバイスを
チェックしました。

★ラッキースポット★
 ビルの 4階

でした……
偶然にも今日の発表会はビルの4階

ぺこ何かイイことあるかも

では、楽しんできますLOVE