こんにちは~

今日はハワイの漬物を教えてもらいましたよハート




宿泊先の奥さんが夜な夜な何かの皮を剥いたので……お~

それは何?と聞くと……



『ヤングマンゴーだよ』と

ヤングマンゴーとは、青いマンゴーで

熟すと、あの甘くて黄色のマンゴーになるそうです。

熟す前のマンゴーって食べれるんだ~と興味津々NEW


ここ数日風が強くて落ちてしまったマンゴーを使って漬け物を作るとのこと…… 

味付けはお酢と塩と唐辛子とニンニク

ジップロックに入れて約1時間で出来上がりです。


青いマンゴーを食べるなんて初体験ビックリ

食感はコリコリで酸っぱ辛い

ローカル漬物頂きましたハート