合格和風かぼちゃグラタン

丸ごと食べれて美味しいかぼちゃグラタン♪
味噌を入れて、ちょっと和風テイストにしました。

ぼっちゃんかぼちゃ
玉ねぎ 1/5
にんにく 1片
コーン大さじ3
鶏肉 30~50g
バター 大さじ1
チーズ 適当
A
小麦粉 大さじ1~2
みそ 大さじ1
牛乳 100cc
塩、こしょう 適当

①かぼちゃはラップに包んでレンジで3分、串がとおればOK☆
②Aを混ぜておく
③バターをフライパンに入れて、玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ったら鶏肉とコーンを入れて炒めて、鶏肉に火が通らないうちに②を入れて10分位煮る。(焦げないように)
塩、こしょうで味をととのえる。
④かぼちゃの上の部分をカットしてなかわたを取る。そこに、③を入れチーズをのせて焼く
200℃~230℃位で20分、チーズに焼き色がついたら出来上がり。


☆かぼちゃは抗酸化作用のあるビタミンA、C、Eと皮ごと食べることで食物繊維もとれちゃう。体の中からきれいになれちゃいます(^_-)-☆