週末は台北に行ってきた。

松山空港から都内の中山周辺のホテルまで20分もかからない。

朝早い便に乗り、午後便で来る仲間の到着を待つ間に朝市と中山近辺の百貨店をまわる。百貨店のフードコートで台湾のファストフードを食す。
 
仲間と合流後、西門近くのこちらのお店でカツオ風味の利いた麺をいただく(立ち食い)。半分食べたところで置いてあるチリソースをかけて味を変える。他にお酢もあるのでお好みで。
お腹が少し落ち着いたので茶藝館でお茶を飲み、ゆっくり過ごす。
次は胡椒餅を食べに移動。
 
美味しい!絶対オススメ!
龍山寺でランタンを見に訪れる。
火をつけたお線香を持ちながらそれぞれの神様に三度礼をし、一通りお参りした後、夕食を食べに鶏家荘へ移動。
メインはおいしい鶏のスープ🐓
 
出てくるのが遅いお料理があったためか?最後にお店がプリン🍮をサービスしてくれた。
この後海抜2000mで採れた茶葉を買い、
マッサージで1日の疲れをとり、初日は終了。