今日の山田家ごはん





 



サーモンフライのタルタルかけ

じゃがいもとミートソースのグラタン

大根とツナのサラダ(残り物)

オニオンスープ(缶詰)




でした



この間作ったタルタルソースを



使い切りたくて



海老フライ作ろーと思ったんだけど



サーモンが半額だったので



サーモンフライ



海老フライより簡単で楽ちん(*´ω`*)



じゃがいもとミートソースのグラタンゎ



じゃがいもの皮を剥いて



ラップしたらレンジで5分



その間に玉ねぎと挽き肉を



フライパンで炒めて



挽き肉に火が通ったら



コンソメ大さじ1/2、砂糖小さじ1、



ケチャップ大さじ4、塩コショウを



入れて混ぜ混ぜ



じゃがいもを1㌢くらいに切って



耐熱皿に引いたら



その上に簡単ミートソースをのせて



チーズをたっぷりかけてパン粉を



パラパラ



予め180℃に温めといたオーブンで



7分焼いたら完成(♡´艸`)



うちの旦那さんの好きな



献立の1品です





CANDYからの投稿