これ何の実かわかった?
緑色の果肉の部分を取って
綺麗に洗うと…
ジャジャ〜ン🎵
胡桃で〜す😁✋
鬼くるみっていうそうです❗
「これ食べれるの?」
フライパンに入れて火であぶると
少し開いてくるので
その隙間にナイフなんかを入れて
真っ二つに
実を千枚通しで取り出しました💦
粉々だけどちゃんとした胡桃❗
お味噌とお砂糖と混ぜて
くるみ味噌を作りました❗
甘くて 香ばしくて美味しい🎵
おひたしと一緒に食べました❗
この残った殻は
植木鉢のチップとして使います🎵
「とうちゃんとかあちゃんの
楽しみがまた増えたね🎵」
今まで見てもスルーしてた果実が
胡桃だったなんて💨
感動ものでした✋
にほんブログ村
緑色の果肉の部分を取って
綺麗に洗うと…
ジャジャ〜ン🎵
胡桃で〜す😁✋
鬼くるみっていうそうです❗
「これ食べれるの?」
フライパンに入れて火であぶると
少し開いてくるので
その隙間にナイフなんかを入れて
真っ二つに
実を千枚通しで取り出しました💦
粉々だけどちゃんとした胡桃❗
お味噌とお砂糖と混ぜて
くるみ味噌を作りました❗
甘くて 香ばしくて美味しい🎵
おひたしと一緒に食べました❗
この残った殻は
植木鉢のチップとして使います🎵
「とうちゃんとかあちゃんの
楽しみがまた増えたね🎵」
今まで見てもスルーしてた果実が
胡桃だったなんて💨
感動ものでした✋
にほんブログ村