皆様こんばんは
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
すっかり朝夕と寒くなりましたね。
季節の変わり目、体調も変わりやすいと思いますが
沢山食べて栄養を付けて元気に暮れに向かって参りましょう~
さて、本日はワンちゃんのおもてなしお料理のレシピを考えてみたので
ご紹介させて頂きますね
「さつまいもとこんがり牛肉のグリル」
材料: さつまいも
牛肉スライス (薄切り肉、ステーキ肉をスライスなど)
卵黄
エキストラバージンオリーブオイル
さつまいもゆで汁
耐熱皿
お好みでチーズ、トマトなど
作り方:
1 さつまいもを柔らかく茹で、ボールに移しマッシュ(つぶし)ます。
ゆで汁を入れて柔らかくなるように混ぜ、さらに卵黄、エキストラバージンオリーブオイルも入れて
更に良く混ぜます。
2 牛肉を脂をひかずにこんがり焼きます。後からグリルで加熱しますので、
両面にこんがり焼き目が付く程度に焼いてください。
3 耐熱皿にさつまいも、牛肉、さつまいも、牛肉、と重ねてもりつけ、
お好みでチーズ、トマトをトッピングします。(動画ではベイビートマトは焼けてから載せましたが、焼く前に乗せるほうが
食べやすいかもしれません。)
4 あとはグリルします。180度で15分くらい焼きましたがご家庭のグリルに合わせて焼いてみてください。
とっても美味しそうにできました~♪
毎日の手作り食とは違って
ちょっと手間をかけてあげるのが、特別なお料理になると思います
デコレーション次第ではケーキの変わりにもなりますよ
宜しければ動画もご覧くださいませ~
本日もお読み頂きありがとうございました
心からの感謝の気持ちを込めて~
ティナ & プーチ