リニューアル&レッスン日記6月☆
お久しぶりです!お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪
みなさま、ごきげんよう(*^_^*)
投稿が滞っておりましたが、
気持ち新たに、ブログもリニューアル致しまして、
再開いたします。
ブログもリニューアルしましたが、
サロンもお引越しして、リニューアル♡
また、13年ぶりにモデルに復帰し、私自身もリニューアルです♡
モデルの活動も頑張りますのでよろしくお願い致します。
なお、2018年度のお菓子・紅茶教室の募集は、
近日お知らせ致します。
さて、6月のレッスン日記から♪
6月のお菓子Ⅰでは、ラングルドシャやチュイールなどの焼菓子をつくり、
詰め合わせバスケットにして頂きました♡
沢山出来ましたので、詰め放題!的な♡
おやつはママの手作りクッキーじゃなくて、
ママの手作りチュイールとかだと、うーんママレベル高し!(笑)
お家でも沢山作ってね!お疲れ様でした♡
パッションフルーツのムースケーキ☆
中に別のムースが仕込まれた、難しいケーキですが、
今年の皆様も上手にできましたね!
合わせ方が悪いと、かさが減るのだけれど(笑)、
フワッフワ食感のムースケーキができましたね♡
他、ジュレとグラニテも作って、ひんやり爽やかなティータイムとなりました♡
お疲れ様でした♡
みなさまとの素敵なひとときに感謝☆