お菓子研究家Nami☆のHappy Salonへようこそ♪
↑お菓子・紅茶教室
La Belle Vie (ラ ベルビー)
“手作りお菓子と美味しい紅茶の 心温まるおもてなし術を学びませんか” フランス菓子・紅茶・テーブルコーディネート優雅で楽しいレッスンを展開♪ 会員制・サロン形式のお教室。

お菓子研究家Nami☆のHappy Salonへようこそ♪-image0028.gif⇒おしらせ
こちらをクリック
お菓子研究家Nami☆のHappy Salonへようこそ♪-image0041.gif
★2018年度受講生募集開始★ 詳しくは各コースをご覧ください。
ご予約MAIL⇒こちら
お問い合わせMAIL⇒こちら
TEL 050-3496-8529(平日10時~17時)
★お菓子研究家Nami総合サイト★
お菓子研究家Nami☆のHappy Salonへようこそ♪




はじめまして!名古屋を拠点に、
モデル、フランス菓子講師、フラワーアレンジメント講師をしている
NAMIです♪
どうぞよろしくお願いいたします。


 ****************************************
お菓子・紅茶・フラワーアレンジメント教室
La Belle Vie
depuis2007

フランス菓子・紅茶・テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント

 

 生活芸術にまつわる優雅で楽しいレッスンを展開。
心が豊かになるライフスタイルをあなたに。

 


会員制・サロン形式のお教室。
(守山、覚王山、豊田)


 
 

≪花・芸術協会テーブルコーディネート認定校≫

 
************************************
 
   
★2018年度受講生募集開始★
★詳しくは各コースをご覧ください。

★お申込みの前に の『ご予約と受講のきまり』 をご覧ください。

★お申込みフォーム⇒こちら

★お問い合わせフォーム⇒こちら TEL050-3496-8529



$Timote☆のAfternoon Tea♪



7周年スリランカ紅茶研修旅行(2014.8)


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-01-07 00:05:19

明けましておめでとうございます☆

テーマ:●SALON≪PASTRY≫

明けましておめでとうございます。

旧年中はお世話になりました。
今年もよろしくお願い致します☆

さて、4日はお教室ことはじめ♡
お菓子レッスンから♡
今年のメニューは、ミルフィーユを作って頂きました♡

3日から、来年度レッスン受付開始しております。
早、お申込みいただきまして感謝です。
順次、お返事してまいります。

今年も、素敵なご縁と出会いがありますように☆
今年も、頑張ります☆

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-12-18 21:50:35

レッスン日記☆お菓子☆7月

テーマ:●SALON≪PASTRY≫

みなさま、ごきげんよう♡

7月のお菓子Ⅰレッスンは、
ドゥミセックの小菓子を製作していただきました♪
マドレーヌ、フィナンシェ、ダックワーズ♪を
お菓子BOXに詰め込んで♪
お上手にできましたね♡


お菓子2レッスンの皆さまには
プロバンス風キッシュ、
バーニャカウダ、クロッカンを製作して頂きました♡
こちらも、時間内に上手に作成していただきました♪
試食、とまりませんでしたわね(笑)

みなさまとの、素敵な時間に感謝☆
 

2018年度、豊田教室(紅茶)&
フラワーアレンジメントコース開講(本教室)☆
1月3日より生徒募集開始

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-12-13 01:16:38

豊田教室&フラワーアレンジメントコース開講☆

テーマ:●SALON≪TEA≫

来春、豊田教室が開講することになりました☆
豊田教室は、アトリエViViにて行われます。
紅茶とフランス料理のレッスンが開講予定です♡
豊田市がお近くのみなさま、よろしければお問合せくださいませ。
豊田教室も含めまして、
2018年度の受講生募集は1月3日から開始いたします☆
レッスンはコース形式ですが、単発受講も可能です。
 

                アトリエVivi https://ameblo.jp/saori0323/

そして、フラワーアレンジメントコースも新設されます☆

これまで、
3回のテーブルフラワーレッスンを行ってきましたが、
テーブルコーディネートの一環でありながら、
好評をいただき、多くの方にご受講頂きました。

フラワーアレンジメントは、
2年以上レッスン経験、
フランスの試験を受ける準備をしていた経緯と、
花・芸術文化協会のディプロマを有しております。
さらに今回、改めて資格を取得することとなりましたので、
6回のコースとなって新設いたしました。

 


ご興味・ご関心のある方、
お気軽にお問合せくださいませ。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-12-09 00:41:46

ディプロム授与式&オリジナルプレート♡

テーマ:PARTY&EVENT

6月、2016年度レッスン修了生さんの
ディプロマ授与式&祝賀会がありました♡
フレンチレストランはロワールにて♡美味しかったですね(^^)♡
今回、修了されてご招待となりました方には、
La Belle Vie歴の長い方が多く、7年になる方も☆その愛に感謝♡

そして、今回ディプロマの記念品として
La Belle Vieオリジナルプレートを
NIKKO様に作成していただき、プレゼントさせて頂きました。
 


 

今日の楽しく素敵な一時、皆様からのお言葉が、
また今後の励みとなりました♡
これからも、お菓子などを通して、
皆様の日常がキラキラとなるようお手伝いができたら嬉しいです♡


 

今回ディプロム取得の皆様、おめでとうございます☆
La Belle Vieで学ばれたお一人お一人が、お教室の誇りです。感謝をこめて♡

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-12-05 10:24:43

リニューアル&レッスン日記6月☆

テーマ:●SALON≪PASTRY≫

お久しぶりです!お菓子・紅茶研究家Nami☆です♪
みなさま、ごきげんよう(*^_^*)

投稿が滞っておりましたが、
気持ち新たに、ブログもリニューアル致しまして、
再開いたします。

ブログもリニューアルしましたが、
サロンもお引越しして、リニューアル♡
また、13年ぶりにモデルに復帰し、私自身もリニューアルです♡
モデルの活動も頑張りますのでよろしくお願い致します。

なお、2018年度のお菓子・紅茶教室の募集は、
近日お知らせ致します。

さて、6月のレッスン日記から♪
6月のお菓子Ⅰでは、ラングルドシャやチュイールなどの焼菓子をつくり、
詰め合わせバスケットにして頂きました♡
沢山出来ましたので、詰め放題!的な♡

おやつはママの手作りクッキーじゃなくて、
ママの手作りチュイールとかだと、うーんママレベル高し!(笑)
お家でも沢山作ってね!お疲れ様でした♡

 



6月のお菓子Ⅱレッスンは、

パッションフルーツのムースケーキ☆

中に別のムースが仕込まれた、難しいケーキですが、

今年の皆様も上手にできましたね!
 

合わせ方が悪いと、かさが減るのだけれど(笑)、

フワッフワ食感のムースケーキができましたね♡

他、ジュレとグラニテも作って、ひんやり爽やかなティータイムとなりました♡

お疲れ様でした♡

みなさまとの素敵なひとときに感謝☆

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。