鶏肉のマヨポン玉ねぎソース焼き | 元気母ちゃん!毎日HappyLife♡♡
めちゃくちゃお久しぶりです
ずっと忙しくて家に帰ってご飯を食べたら
バタンキュー
大体いつも週6日で調理の仕事に入って
いるのでかなり疲れる
久々に先週と今週は週5日で今日がお休み
あと1日は土曜日かな。
17日の金曜日に5回目のコロナワクチン
を打つからです。
施設に属しているので必ず打たなきゃならない
宿命ですな
近況報告はこのくらいにして…
鶏肉のマヨポン玉ねぎソース
焼き
ぽん酢にマヨネーズとごま油と玉ねぎを入れて
混ぜ混ぜしてソースを作っておきます。
鶏肉をごま油で焦げ目が付くまで焼いたら
ソースを入れて5~10分蓋をして
味を染み込ませます。
マヨポン色になったら完成✨
お皿に盛って残ったソースをかけて
出来上がり
お父さんもお母さんも綺麗にペロリと
食べてくれました
お母さんはこのソースだけでも
ご飯が食べられるわねって言ってました
このソースはお魚にも使えます。
是非美味しいのでお試しあれ