こんにちは!メルボルン留学Time studyのHazukiですコアラ

 

 

【学生ビザでどんなことが学べる?】 シリーズ

今回は、ベーカリー(Baking) についてお話しさせていただきます!!

 

 

 

 

将来パン職人を目指す方、パンが好きな方に必見パン

 

一度パンを作ったことがある人なら分かると思いますが、

レシピ通りに分量を量って作ったのにも関わらず、

なぜか思ったようにパンが膨らまないアセアセ

そんな経験をされた方も多いのではないでしょうか?

 

なぜならばひらめき電球

パンは種類によって原料の配分や製法が異なり、

温度が少し違うだけでも、できあがりに差が出てきてしまうものだからです!!

 

 

そのため

パン職人を目指す方は、確かな知識と技術を身につける為に

ベーカリーを学校で学ぶことが一般的になってきていますキラキラ

 

 

 

 

ベーカリーコースについてチョコカップケーキ

 

ベーカリーコースではパン作りの他に

ケーキやクッキー、スポンジ、パンの中の具材など

様々なタイプのパンに加えてペイストリーについても

幅広く実技を学んでいきますショートケーキ

 

また調理器具の使用方法から食品安全について、

予算や在庫の管理、チームの運営等についても

より実践的な知識も身につけることもできますマカロン

 

 

 

 

そして、ベーカリーコース修了後に目指せる就職先の例は以下ピンクマカロン

  • ベーカリー
  • ホテル
  • レストラン
  • カフェ
  • ケータリング会社
  • ペイストリーシェフ
  • 独立開業

 

 

【TAFE(州立)】

       

 

 

【Private College(私立)】

 

 

【入学要件】

 

IELTS5.5かCambridge FCE、もしくは同等の英語力

 

しかし基準に満たない場合でも

多くの学校が語学学校と提携しているので、セットで申込むことができます!

(※語学学校の期間は英語力により異なります)

 

 

 

 

 

パン職人は意外と就職先が多様にありますピンクドーナツ

初心者でも基礎からしっかり学べるベーカリーコースで

将来役立つ技術や知識を身につけませんか?

 

 

ご興味のある方、ぜひ一度ご検討してみてください!

予算や留学時期、語学力など

ご相談お待ちしております!!

 

 

*========*========*=======*=======*=======*=======

 

お問い合わせ・カウンセリング予約

 

英語の勉強&語学学校で学生ビザを延長したい方はこちら

 

*========*========*=======*=======*=======*=======

 

 

留学・ワーホリのこと、

期間・ビザの種類、学校の相談がありましたら

お気軽に下記連絡先にお問い合わせ、

または直接オフィスに聞きに来てくださいね流れ星

 

 

 

 

日本からのお問い合わせ、または無料

Skype・LINE電話カウンセリングも受け付けております!

スタッフ紹介はこちらから!

 

 

≪お問い合わせはこちらから≫

 

 

≪お見積もりはこちらから≫

 

 

※フォームにて送信後、

返信したメールが迷惑メールに届くケースがございます。

数日経って連絡がない場合はご確認ください。

 

 

 

LINEでの問い合わせを希望の方は上記をクリック!

 

 

 

 

 Keisuke Kondo  近藤啓輔

 Regional Manager of Time Study Japan

 E. japan@timest.com.au  W. http://www.timest.jp/

 T. +61 3 9670 6692  M. +61 434 741 723  Linekeisuketimest

 

 

 Suite 804, 343 Little Collins St. Melbourne VIC 3000