ナシャフードサービス という名前で
私 ご飯を作って 提供しております。


昨日の夜は 子供も大人も大好きの
パラクパニール、ほうれん草とチーズのカレーを作りました。





こちら ナシャフードの おすすめメニューでもあります


チャパティと一緒に食べるのが 美味しいです
うちの子は ご飯派

暑いときは ヨーグルトで わりと サッパリ目に 作り、
涼しいときは クリーム 多めに入れたり、

今日は ギーとクリーム入れて。
これが 私は 1番好きかな。

そのときの 場所とか気候とか その日の気分で 調整して作っています





ほうれん草のカレーは カスリメティを入れるのが ポイントかな。フェヌグリークというハーブの葉です。
これがあるとないとで ぜんぜん違う!!
甘い感じの香りで 私は大好きです。


とにかく 私の作るカレーは
インド人も 太鼓判の 美味しさです



今、日本では 南インドカレー が
ホント 流行ってますね!!


これは 北インドカレーですが、
たまに ココナッツミルクで 南スタイルにするときもあります。その時は チーズじゃなくて じゃがいもにしてみたり。
それも また美味しいんです~


ま、とにかく インドなのでw
いろいろスパイス使って
いろいろ実験しています




ココナッツを取りに 木に登る