朝顔市の延長で
こんにゃく手作り体験に参加してきました。
ビニール袋にお湯とこんにゃくの粉入れて揉むこと10分
この作業、手作り体験というにはあまりにもしんどい!
しかも、ここから寝かすこと20分かかると言うことで
前もって寝かしてあったこんにゃくと交代!笑
俺が頑張って揉んだこんにゃくは次の人へ
まさかの3分クッキングパターン!笑
俺は見ず知らずの人が揉んだこんにゃくをゲット!
そこに名前を書きまして
鍋に投入!
茹で上がったら家に持ち帰り、もう一度お湯でゆでで、ゆで汁と一緒に保管!
そしてこちら
酢味噌でいただきました!
誰が揉んだか知らないけれど
うまかった!ご馳走さまです!